Rabu, 30 Maret 2011

volume ukuran untuk masak

UKURAN VOLUME BAHAN

1 sdt (sendok the) = 5ml = 5cc
1 liter = 1000ml = 1000cc
1 sdm (sendok makan) = 15ml = 15cc
1 dl = 100ml = 100cc
1 gelas (cup) = 250ml = 250 cc
1ml = 1 cc

UKURAN BERAT BAHAN

BAHAN BERAT

1 sdm

Tepung terigu = 10gr
Gula Pasir = 20gr
Gula merah padat = 15gr
Brown sugar padatkan = 10gr
Gula Bubuk = 10gr
Mentega = 15gr
Margarin = 15gr
Coklat bubuk = 5 gr

1 cup

Tepung terigu = 140gr
Gula Pasir = 225gr
Gula merah padat = 200gr
Brown sugar padatkan = 170gr
Gula Bubuk = 110gr
Mentega = 225gr
Margarin = 225gr
Coklat bubuk = 80gr

Note :

- Gunakan sendok ukur, gelas ukur dan timbangan yang standar
- Semua takaran sendok ukur dan gelas ukur dalah rata, kecuali bila dinyatakan lain.

Sumber : Ukuran Volume & Berat Bahan di ambil dari Majalah Santap thn 2005

Tidak ada komentar:

Posting Komentar